Bunte Kurkuma-Mie-Nudeln

Für 4 Person

Zutaten:

250 g Dinkel-Mie-Nudeln

Salz

2 TL Kurkuma-Pulver

1 Salatgurke

1 rote Zwiebel

½ Ananas

1 Bund Frühlingszwiebeln

10 Stiele Minze

100g geröstete & gesalzene Erdnüsse

Für das Kokosdressing:

250 ml Kokosmilch

2 EL Sojasoße

1-2 EL Limettensaft

3-4 EL Asia-Soße (süß-sauer, leicht scharf)

Zubereitung:

  • Mie-Nudeln in Salzwasser mit Kurkuma-Pulver garen. Anschließend abgießen und abtropfen lassen.
  • Gurke entkernen und in feine Scheiben schneiden. Zwiebel, Frühlingszwiebeln, Ananas und Minzblättchen ebenfalls in feine Scheiben bzw. Würfel schneiden. Erdnüsse grob hacken und alle Zutaten in einer Schüssel mischen.
  • Für das Dressing die Kokosmilch leicht erwärmen, die anderen Zutaten unterrühren und über den Salat geben.

 

An einem Sommertag auch super kalt zu genießen als Bunter-Mie-Nudelsalat!