Bunte Kurkuma-Mie-Nudeln
Für 4 Person
Zutaten:
250 g Dinkel-Mie-Nudeln
Salz
2 TL Kurkuma-Pulver
1 Salatgurke
1 rote Zwiebel
½ Ananas
1 Bund Frühlingszwiebeln
10 Stiele Minze
100g geröstete & gesalzene Erdnüsse
Für das Kokosdressing:
250 ml Kokosmilch
2 EL Sojasoße
1-2 EL Limettensaft
3-4 EL Asia-Soße (süß-sauer, leicht scharf)
Zubereitung:
- Mie-Nudeln in Salzwasser mit Kurkuma-Pulver garen. Anschließend abgießen und abtropfen lassen.
- Gurke entkernen und in feine Scheiben schneiden. Zwiebel, Frühlingszwiebeln, Ananas und Minzblättchen ebenfalls in feine Scheiben bzw. Würfel schneiden. Erdnüsse grob hacken und alle Zutaten in einer Schüssel mischen.
- Für das Dressing die Kokosmilch leicht erwärmen, die anderen Zutaten unterrühren und über den Salat geben.
An einem Sommertag auch super kalt zu genießen als Bunter-Mie-Nudelsalat!