KURKUMA – PFANNKUCHEN

Für 1 bis 2 Personen

Zutaten:

1 Zwiebel

1 rote Chilischote

1 Bund Koriandergrün

150 g Hartweizengrieß

Salz

1 TL Kurkuma

200 g Salatgurke

100 g Mangochutney

2 EL Öl

Zubereitung:

  • Zwiebel fein würfeln. 1 rote Chilischote längs halbieren und die Kerne mit dem Messerrücken herausschaben. Chili fein hacken. 1 kleines Bund Koriander mit den zarten Stielen hacken.
  • Hartweizengrieß, Salz, Kurkuma und kaltes Wasser mit einem Löffel verrühren. Zwiebel, Chili und Koriander unterrühren.
  • Salatgurke längs halbieren, entkernen und auf der groben Seite einer Gemüsereibe raspeln. Mit 100 g Mangochutney (Glas) verrühren.
  • Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Mit einer Kelle die Hälfte des Teiges zu 3 Portionen in die Pfanne geben und leicht verstreichen. Pfannkuchen 3-4 Min. backen, bis die Unterseite leicht gebräunt ist. Pannkuchen wenden und weiter 2 Min. backen.
  • Pfannkuchen auf einem Teller warm stellen. Und mit dem Chutney anrichten.